当前您的位置: 首页 > 西汽新闻 > 西汽要闻 > 正文
我校召开2023届毕业生就业工作研讨会
发布日期:2023-07-14 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,切实做好我校毕业生就业工作,我校于2023年7月14日召开2023届毕业生就业工作研讨会。校长助理穆乾坤、赵军,教务处处长、学生处长、就业办主任、各二级学院院长、学工办主任参加本次会议。本次会议由校长助理穆乾坤主持。

就业办主任王兴国组织参会人员观看7月12日《焦点访谈》节目中关于就业工作相关内容,了解全国就业形势,学习国家就业政策,汲取就业工作好的办法。王兴国主任还就我校当前就业去向落实情况做简要汇报,对各学院就业材料核查工作提出明确要求。

穆乾坤助理就近期教育厅关于就业工作会议内容和会议精神做传达,重申“四不准,三不得”工作原则。要求首先持续做好离校未就业学生的跟踪服务工作,将就业信息精确地传达到每一位未就业的学生。其次要真正落实就业工作的主体责任,各学院院长要亲自过问督促,毕业班辅导员要切实负起具体责任,不断学习,给学生提供有效就业指导。第三,要不断加强就业工作体系建设,落实就业指导课程,建立校内外结合的师资队伍,聘任企业专业导师作为就业指导老师;就业指导工作要与学生日常思想教育工作相结合,做好学生日常教育工作;要不断加强加强毕业班辅导员的专业培训,提高辅导员业务能力。最后,面向2024届毕业生,各学院院长要根据本学院专业就业方向和就业行业,有针对性的开展访企拓岗,积累与专业相符的高质量就业资源。

赵军助理表示,全校应上下一心,现阶段将就业工作放在重要位置,做好就业宣传工作,对于离校未就业的学生做到精准指导和帮扶,学生处应抓好学生思想教育工作,帮助学生树立正确的择业观和就业观,切实做好我校就业工作,提高学生就业质量。

联系我们
  • 白鹿原校区

    地址:西安市灞桥区水安路168号   电话:029—82600000

    邮编:710038

  • 临潼校区

    地址:西安市临潼区秦王一路1号    电话:029—62520000

    邮编:710600