当前您的位置: 首页 > 西汽新闻 > 西汽要闻 > 正文
教育厅督查组督导检查我校暑期校园安全防范工作
发布日期:2023-07-25 浏览量:

为贯彻落实教育部、陕西省委省政府关于做好校园安全防范相关工作的要求,7月25日,陕西省教育厅教材处处长田民政一行到我校开展暑期校园安全防范工作专项督导检查,学校学生处、后勤处负责人及当日值班领导陪同检查。

田民政一行严格对学校实验实训室、教学楼、餐厅、宿舍及校园施工现场等重点场所进行实地检查,详细了解我校校园周边环境及治安情况,并对我校暑期留校师生员工进行全面摸底。田民政要求,学校相关部门要加强对师生的安全管理,以防因管理疏漏发生问题。

督查组一行对我校暑期校园安全防范工作给予充分肯定,并就进一步做好校园安全工作提出四点要求:一是加强隐患排查整治。横向到边,纵向到底,不留死角,营造安全舒适的环境;二是加强留校学生管理。针对暑期留校学生制定专门管理工作方案,建立台账,落实责任,强化管理;三是加强师生教育引导。采取多种形式引导提醒学生坚决远离危险建筑和区域,严禁到安全条件不具备的各类场所开展活动;四是加强安全督导检查。对检查中发现的问题和短板,列出清单,限期整改,落实闭环管理。

本次暑期校园安全防范工作专项督导检查,进一步推动学校校园安全措施的落实,我校将持续加强学校安全管理,做好各项安全工作,确保学校师生员工生命安全、财产安全,营造安全、和谐的校园环境。

联系我们
  • 白鹿原校区

    地址:西安市灞桥区水安路168号   电话:029—82600000

    邮编:710038

  • 临潼校区

    地址:西安市临潼区秦王一路1号    电话:029—62520000

    邮编:710600