当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文
传承红色基因,牢记初心使命 ——汽车职业大学组织党员领导干部赴西北人民革命大学旧址开展主题教育党日活动 党委书记杨俊利讲党课
发布日期:2019-11-03 浏览量:

为了传承红色基因,推动并丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践活动,10月29日下午,学校组织校二级学院院长、党总支(直属党支部)书记和校党政办全体党员干部赴西北人民革命大学高陵通远坊旧址进行参观学习,校党委书记杨俊利带队并在民大会议室旧址现场为大家讲党课。

进入纪念馆,西安汽车职业大学党员干部一行,怀着无比激动和崇敬的心情,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。

随后,在讲解员的引导下西安汽车职业大学党员干部一行参观了“西北人民革命大学旧址博物馆”。一进入纪念馆,全体人员就被那一段段具有红色历史印记的文字、一幅幅展现历史风貌的旧照、一件件承载历史意义的实物深深吸引了。全体人员认真听取讲解,学习了西北人民革命大学的整个办学历程,特别是在高陵通远坊四年艰苦奋斗、勤俭办学的红色历史,学习了革命前辈为大西北解放前和解放初期建设培养急需政治干部和专业技术人才的感人事迹,深切感悟到中国共产党不懈奋斗的光辉历程和中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也深切感悟到了一段党的光辉教育历程和用延安精神办学的优良传统,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,坚定了为党和国家培养人才的信心和决心。

校党委书记杨俊利在西北民大会议室旧址现场为参加学习的党员干部讲了题为“重温党的历史牢记初心使命,坚持为党育人为国育才”党课。杨书记一方面通过和大家一起重温党的光辉历史,缅怀先烈的丰功伟绩,深刻体悟共产党人的初心使命中蕴含的责任之心、信念之心、奋斗之心和人民之心。另一方面通过分享参观学习西北民大旧址的体会,号召大家学习西北民大“忠诚老实、实事求是、团结互助、艰苦朴素”的办学精神,她讲到:“西北民大的精神生动地诠释了中国共产党'不忘初心、牢记使命'的责任之心、理想之心、奋斗之心和人民之心,同长征精神、延安精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分,我们要讲好党的故事,讲好延安的故事,讲好西北民大的故事,把红色基因传承好。”最后,杨书记就如何学习贯彻习近平关于教育的重要论述、践行新时代党的教育初心和使命、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。

杨俊利书记希望大家要以坚定的理想信念坚守初心,坚定马克思主义信仰、坚定共产主义信念、坚定中国特色社会主义共同理想不动摇,坚持为党育人,为国育才的初心使命不动摇,要把个人的理想和奋斗目标,融入党和国家教育事业、学校和教师职业岗位的初心与使命之中,融入“为人民谋幸福、为民族谋复兴”中国共产党的初心和使命之中,传承和发扬艰苦奋斗、守正创新的精神,发挥党员领导干部的模范带动示范作用,办好人民满意的职业大学,培养中国特色社会主义需要的合格建设者和可靠接班人。