> 西汽追梦人06期|宋彬源:我的创业路-西安汽车职业大学

再遇见

大不同
  • 2022/07/29 | 来源: | 关注:

西汽追梦人06期|宋彬源:我的创业路

我的创业路
    汽车检测与维修技术
    16级宋彬源学长

路荆棘又漫长,愿我们一如既往的坚强,风再大又能怎样,最美的就在前方。热勇一腔,若向往、我敢往。本期让我们一起来倾听16级汽车检测与维修技术专业宋彬源学长毕业后的经历和创业之路,一起来看:

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

我是来自于16级汽车检测与维修技术的学长,三年大学生活过得太快,仿佛就在眼前一样,历历在目,经过在汽车学院3年的学习让我收获了很多东西,除了专业知识,还有做人的道理,最重要的是路佳老师为我指明了人生方向。还记得刚刚到学校时感觉十分不适应,在和大家相处时完全没有考虑到其他人的感受,在路老师的细心指导下我慢慢的适应和大家愉快的相处。在后来的工作中我也能游刃有余处理工作和人际关系。现在感觉时光飞逝虽然想念校园的时光,但更该珍惜当下生活!

在西安汽车职业大学, 我完成了一个高中生向大学生的转变。那么接下来我给各位学弟学妹们讲述一下我毕业后的经历和创业之路;“岁寒,然后知松柏之后凋也。”还清楚的记得毕业后走进社会的那一年,那几年我经历了太多太多。刚毕业的时候一个月的工资只有1600块,只够自己一个月的生活所需,这不是我想要的生活。在经历了思想斗争后我鼓起勇气,重新规划我的人生,我选择了教育培训行业,因为现在的学生在接受传统教育教学的同时,也还应该认识新的教育模式,也就是所谓的体验式教育。在这个行业我认真工作,潜心研究,发现我更适合这样的工作模式和工作环境,和孩子相处的过程中,也让我懂得了感恩和仁爱。人生犹如一列奔驰的火车,从降临人世的那句嘹亮的鸣笛声起,我们便自主,或不由自主地开始了马不停蹄的向前走。在我熟悉了这个行业以后,就开始酝酿着创办自己的教育基地。

在创业的两年过程中我感到生活是多么的无助,残酷的社会给了我一次又一次的打击,让我知道创业之路是非常的难,首先在我要感恩我的母校西安汽车职业大学,在学校的三年母校给了我平台,让我在学校的这个平台上得到锻炼,虽然现在已经毕业了,但是自己三年的大学生活过得非常完美,俗话说的好,没有完美的人,只有完美的团队,在西汽认识了一群为梦想而奋斗的年轻人,我们都有自己梦想,我们这样一群人都在为自己的梦想去奋斗,虽然现在创业并没有那么完美,但是现在现在拥有了属于自己企业,我坚信将用自己的努力把自己的企业做大,做属于的教育咨询,做最有品质的体验式教育培训。

年轻的心,只想一件事--让不可能,成为可能。

如果我不能,我就一定要,如果一定要,我就一定能。

时间就像是指尖沙,当我们想握紧它的时候,它反而流逝得更快了。最后我想说,时间过得真快,我的大学,三年的时间已经过去了。回首过去的三年,每一个细节都清晰的浮现在我眼前,其中包含的酸甜苦辣,喜怒哀乐只有经历过才能感受至深。而今我们就要大四了,除了努力学习剩下的只有对她的感恩。

即将步入社会的学弟学妹们,就业并没有想象的那么难,人生在于尝试,此时,你们还年轻,可以大胆地去尝试,选择自己适合的职业,无论哪个职业,只要决定了,就得去坚持,去努力,努力的人都说自己是幸运的,不努力的人都说自己运气不好,学长相信你们,你们就是那个被上帝选中的幸运宠儿,请迈开你们的步伐,大胆地去走向工作岗位,走向社会!就算以后,我们不在年少,但是梦想依旧如此,加油吧!