当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文
发布日期:2020-05-08 浏览量:

4月29日上午,我校召开中共西安汽车职业大学委员会党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署学习宣传贯彻工作。党委书记孙冰红主持并讲话。

会议指出,习近平总书记来陕考察指导,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视,他在西安交大勉励广大师生学习“西迁精神”是对教育战线的关心厚爱。我们必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,铭记总书记的嘱托,决不辜负总书记的殷切期望,努力做好职业本科教育工作,要把延安精神、西迁精神贯穿到人才培养的全过程,贯穿到西汽人的责任和使命中去,奋力做好西汽追赶超越新篇章,为陕西追赶超越贡献西汽力量!

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好组织动员,各级党组织要将习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到每一名党员和广大师生;要抓好线上线下学习宣讲,通过理论中心组学习、主题党日等活动,把习近平总书记重要讲话学懂做实。确保学习活动落地生根,见实见效,在全校掀起学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的新高潮。

会议第一项由党委副书记、校长李瑞明领学习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

副校长张陵领学陕西省委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的会议精神。

会议第二项,党委副书记、校长李瑞明,党委书记孙冰红,副校长张陵分别做交流发言。

李校长在交流中谈到,一是要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们的实际工作,紧跟时代发展步伐,将学校的发展同国家发展相结合,将个人发展和学校发展相结合,大力弘扬“西迁精神”,把“西迁精神”的精髓和我校“弘德笃行、负重自强”的校训相结合,找准定位,努力做好今后工作;二是希望大家做好对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习。总书记在讲话中指出,我们国家经济稳中向好,长期向好的趋势没有改变,通过这次“疫情大考”,我党制度的优越性得到了充分体现。三是要坚定信念跟党走。国家正在加大力度布局人工智能、物联网、5G和新能源汽车产业建设,从国家的发展中看我们自身的学科建设,我们学校的学科优势和专业特色,将会在国家和区域经济建中发挥更重要的作用,我坚信学校的未来会更加光明。

张副校长在交流中谈到,一是要有责任意识。身为高校教师,教书育人更要以身作则,一言一行都是学生的榜样,正如西迁的那些老教授一样,踏踏实实做教育,只要国家需要就义无反顾践行;二是要有担当。高等教育和高校教师对国家建设和经济发展有至关重要的作用,教师要为党的号召勇担重任,做好本科职教工作;三是要有奉献精神为了国家的建设,为了学校的建设将更多的精力投入到教学工作中去;四是要做好“化危为机”工作。如何在这场疫情期间做好线上教学工作,加深疫情期间教学环节的思考,不断积累资源建立好网络精品课程;五是要做好习总书记系列讲话的学习,从去年习总书记对职教的讲话到最近的在陕西的讲话,系统的学习,更好更深刻的领会到习总书记的讲话精神;六是要大力弘扬爱国主义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大学生头脑,坚持“四个自信”,做好大学生的宣传教育工作,提升学生信息辨别能力。

孙书记在交流时谈到,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。习总书记在西安交大是对我们陕西高等教战线的极大鼓舞,要从习总书记的讲话中,从西迁精神,延安精神中汲取奋斗的力量,继续前行。

会议第三项,党委书记孙冰红安排部署学校学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并提出三点要求。

一是全校要大力宣传习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习讲话的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习总书记重要指示的核心、要义、精神、实质和丰富内涵,用以武装头脑并指导学校的各项工作;二是校内党委各职能部门,要精心组织开展进一步的学习活动。把大家的思想和行动统一到习总书记的重要讲话重要指示精神上。要大力开展线上主题党日活动和线上讨论,谈心得体会,加深大家的认识;三是通过学习、振奋精神、勇于担当,立足本职,勤奋工作,推动学校各项工作取得新进展,组织做好学生错峰错时返校工作、学生心理健康工作和毕业生就业工作。

我们要用习总书记来陕讲话的重要指示精神,鼓舞全校师生的士气,奋力做好西汽追赶超越新篇章,为陕西追赶超越贡献西汽力量!

校党委理论学习中心组成员、相关职能部门负责人、各二级学院党委(党总支)书记参加了学习会。