当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文
西汽参加全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班
发布日期:2020-05-15 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照陕西省委统一部署,2020年5月11日上午,我校组织全体中层以上干部参加全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班,深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为指导我校奋力谱写新时代追赶超越找出新思路、新方法

开班仪式上,全体人员集体观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班上的辅导讲话视频,省委教育工委书记董小龙作学习动员讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利主持会议。校长李瑞明,党委书记孙冰红,副校长张陵、陈登文等全体校级领导以及处级以上干部在泾水厅以网络视频学习的形式参加。

为期3天的学习中,全体学员严格按照学习班的学习安排,以学原文、悟原理为主,组织学员反复研学习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,综合采取专题辅导、集中学习、个人自学、分组研讨等方式进行,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,引导学员深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的实质内容,准确把握其中蕴含的理论。并按照省委书记胡和平在开班式上提出的要求,紧密结合各自实际工作深入开展学习研讨,进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,增强了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章和奋力谱写西汽新时代追赶超越新篇章的责任感。

学校领导小组将将全体学员分为三个学研小组,分别围绕学习内容结合自身工作实际进行了讨论,收到了很好的效果。

第一小组讨论现场

党委书记孙冰红在参加小组讨论发言中表示,习近平总书记来陕考察意义重大,要充分认识习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质和内涵要求,认真学习领会好、系统研究阐释好、坚决贯彻落实好是全校当前和今后一个时期的一项重要的政治任务,此次学习对我们学校今后的工作具有非常强的指导意义。孙冰红要求与大家要以此次学习为契机,持续深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委相关工作部署,结合实际,认真开展专题学习讨论,将所学所感融入到具体工作中,切实把学习成效转化为全力推进我校各项工作稳步发展的动力。

第二小组讨论现场

校长李瑞明在参加第二学习小组讨论时发言,他希望学校各级干部要深刻认识、准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话的重大理论和实践问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将中央、省市、委厅和学校疫情防控领导小组会议精神落实到位。作为老师,要爱岗敬业,认真做好自己的本职工作,在自己的岗位上发光发热,认真做好每一件事,就是爱校就是爱国的具体体现。在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为社会创造价值。

第三小组讨论现场

通过学习,全体学员充分认识了习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会了精神实质和丰富内涵,准确掌握了核心要义和实践要求。

为进一步落实专题学习班对习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神学习任务安排,学校党委对下一阶段学校开展专项学习活动做了总体安排和部署,并下发了相关学习资料,确保学员学懂弄通重要讲话精神。同时,学校要求各级党组织、各部门负责人要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强组织领导、精心安排部署,迅速在全校形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。同时精心做好当前重点工作,特别是要抓细抓实常态化校园疫情防控,落实高校“立德树人”根本任务,以“弘德笃行、负重自强”的校训,立足本职,以职教本科建设为契机,不断提升教学能力和工作水平,促进我校教育事业科学可持续发展,为奋力谱写西汽新时代追赶超越新篇章而不懈奋斗。